简体中文版 Simplified Chinese 繁体中文版 Traditional Chinese

报名截止日期:2019年5月17日  会议时间:2019年10月30-31日  报到时间:2019年10月29日     论坛承办单位:南京大学  论坛秘书长单位:浙江大学

当前位置 : 首页 > 往届回顾
时间: 2010年11月18-19日
地点: 香港
主题: 高等教育普及化下的继续教育:理念、发展、改革
主席单位: 香港浸会大学
成员单位: 出席——上海交通大学、中山大学、中国人民大学、中国文化大学、天津大学、四川大学、东吴大学、北京大学、台湾大学、西安交通大学、武汉大学、南开大学、南京大学、复旦大学、哈尔滨工业大学、香港大学、香港中文大学、香港浸会大学、香港理工大学、浙江大学、清华大学、清华大学(新竹)、澳门大学;缺席——中山大学(高雄)、香港科技大学
列席单位: 香港公开大学李嘉诚专业进修学院、香港科技专上书院
嘉宾: 中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室教育科技部副部长莫锦强先生;香港特别行政区政府教育局副秘书长(延续及高等教育科)李美嫦太平绅士;中国高等教育学会继续教育分会副理事长兼秘书长严继昌教授;香港浸会大学署理校长陆大章教授;浙江大学副教务长周谷平教授
会议纪要:

第十一届海峡两岸继续教育论坛于20101118日至19日在香港举行,由香港浸会大学承办。

出席本届论坛的成员单位有23所高校共156名代表。论坛得到了香港浸会大学的高度重视,署理校长陆大章教授参加了论坛开幕典礼;中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室教育科技部副部长莫锦强先生、香港特别行政区政府教育局副秘书长(延续及高等教育科)李美嫦太平绅士、中国高等教育学会继续教育分会副理事长兼秘书长严继昌教授到会祝贺并讲话;浙江大学副教务长周谷平教授代表论坛常任秘书长单位宣读了浙江大学致辞。论坛特别邀请了李美嫦太平绅士作《推动终身学习培育优质人才》的专题报告,并在明报上刊登了「第十一届海峡两岸继续教育论坛」特刊。

本届论坛的主题是「高等教育普及化下的继续教育:理念、发展、改革」。论坛共收到论文22篇,收录于论文集,经专家组审核,其中15篇论文在大会上进行了交流。与会代表围绕“继续教育如何提升竞争力”、“继续教育的品质保证和提升”、“继续教育的营运策略”及“继续教育的教学效能:经验和良策”等四个方向,检视过往的经验及发表对未来的规划,分享了经验,对两岸四地继续教育的发展与合作具有重要的战略意义。代表们一致认为,本届论坛主题明确、内容丰富、时间安排紧凑,论坛的成功举办进一步促进了两岸四地高校继续教育的交流与合作,充分体现了论坛的活力和前瞻性。

全体与会代表对本届论坛的承办单位——香港浸会大学出色的组织工作以及热情周到的服务表示衷心的感谢。

与会代表一致同意第十二届海峡两岸继续教育论坛由复旦大学承办。并从下届始开展论坛优秀论文的评选工作。

 

 

                                               2010年11月19