简体中文版 Simplified Chinese 繁体中文版 Traditional Chinese

报名截止日期:2019年5月17日  会议时间:2019年10月30-31日  报到时间:2019年10月29日     论坛承办单位:南京大学  论坛秘书长单位:浙江大学

当前位置 : 首页 > 往届回顾
时间: 2009年11月4日-5日
地点: 湖北武汉
主题: 全球金融危机下的继续教育:机遇与挑战
主席单位: 武汉大学
成员单位: 出席——上海交通大学、中山大学、中国人民大学、中国文化大学、天津大学、四川大学、东吴大学、北京大学、台湾大学、西安交通大学、武汉大学、南开大学、南京大学、复旦大学、哈尔滨工业大学、香港大学、香港中文大学、香港浸会大学、香港理工大学、浙江大学、清华大学、清华大学(新竹)、澳门大学;缺席——中山大学(高雄)、香港科技大学
列席单位: 华中科技大学、华中农业大学、中南财经政法大学、中国地质大学(武汉)、武汉理工大学
会议纪要:

    第十届海峡两岸继续教育论坛于2009年11月4日至5日在湖北武汉成功举行,本届论坛由武汉大学承办。
    出席本届论坛的成员单位有23所大学,共75名正式代表。承办学校还邀请了武汉的5所部属院校列席了会议。
 
    本届论坛得到了武汉大学的高度重视,校长顾海良教授亲自参加了论坛开幕典礼,湖北省教育厅副厅长何正安、武汉大学副校长周创兵教授、全国高等教育学会继续教育分会副理事长兼秘书长严继昌教授到会祝贺并讲话;教育部高教司远程与继续教育处处长刘英发来贺信;浙江大学继续教育管理处处长朱善安教授代表论坛常任秘书长单位宣读了浙江大学致辞。论坛特别邀请了武汉大学校长顾海良教授作《站在新起点,开创新局面——关于当前继续教育发展问题的思考》的专题报告。论坛还得到了新华社、中国青年报、湖北日报、长江日报、湖北电视台、武汉电视台、继续教育杂志社、中国远程教育杂志社等众多媒体的关注及报道。
 
    本届论坛的主题是“全球金融危机下的继续教育:机遇与挑战”。 论坛共收到论文27篇,经专家组审核,遴选了23篇收录论文集,其中10篇论文在大会上进行了交流。与会代表围绕“危机背景分析”、“教育现状透视”、“专业化建设”、“产业化发展”、 “品牌构建”、“资源共享”等几个方面进行了广泛和深入的探讨,提出了宝贵的见解,分享了经验,在金融危机背景下,对两岸四地继续教育的发展与合作具有重要的战略意义。代表们一致认为,本届论坛主题明确、内容丰富、时间安排紧凑,论坛的成功举办进一步促进了两岸四地高校继续教育的交流与合作,充分体现了论坛的活力和前瞻性。
 
    全体与会代表对本届论坛的承办单位——武汉大学出色的组织工作以及热情周到的服务表示衷心的感谢。
 
    与会代表一致同意第十一届海峡两岸继续教育论坛由香港浸会大学承办。