简体中文版 Simplified Chinese 繁体中文版 Traditional Chinese

报名截止日期:2019年5月17日  会议时间:2019年10月30-31日  报到时间:2019年10月29日     论坛承办单位:南京大学  论坛秘书长单位:浙江大学

当前位置 : 首页 > 往届回顾
时间: 2005年12月1日-2日
地点: 香港 香港中文大学
主题: 继续教育专业化的趋势及策略
主席单位: 香港中文大学
成员单位: 台湾大学、新竹清华大学、台湾中山大学、东吴大学、澳门大学、清华大学、北京大学、浙江大学、南京大学、中国人民大学、天津大学、南开大学、中山大学、复旦大学、上海交通大学、武汉大学、四川大学、哈尔滨工业大学、香港大学、香港中文大学、香港科技大学、香港理工大学、香港浸会大学
列席单位: 北京巿教委人事处10代表
嘉宾: 香港中文大学副校长杨纲凯教授
会议纪要:

(1)  与会代表就继续教育的专业化定义、内容、范围及未来的趋势进行了广泛的讨论。
(2)  按照两岸四地的不同情况就专业化及国际化的方法及措施发表了深入的报告。
(3)  与会代表普篇认为继续教育专业化是高等学校发展继续教育的有效途径。
(4)  继续教育已越来越受到重视,但它在资源的分配及专业化的做法方面仍有很大的不足。对于专业化的师资以及专业化的管理方式应区别于学历教育。
(5)  继续教育专业化的发展应以创新为动力。
(6)  继续教育专业化的发展必须以建立一支高水平的师资和管理队伍为基础。