简体中文版 Simplified Chinese 繁体中文版 Traditional Chinese

报名截止日期:2019年5月17日  会议时间:2019年10月30-31日  报到时间:2019年10月29日     论坛承办单位:南京大学  论坛秘书长单位:浙江大学

当前位置 : 首页 > 往届回顾
时间: 2017年12月14-15日
地点: 香港理工大学
主题: 大数据和数字媒体时代下的继续教育:挑战、机遇和发展趋势
主席单位: 香港理工大学 专业进修学院
成员单位: 上海交通大学、中山大学、中兴大学、中国文化大学、天津大学、四川大学、东吴大学、北京大学、台北医学大学、台湾大学、西安交通大学、武汉大学、南开大学、南京大学、复旦大学、哈尔滨工业大学、香港大学、香港中文大学、香港浸会大学、香港理工大学、浙江大学、清华大学、清华大学 新竹、澳门大学(24所)
列席单位: 厦门大学、中国人民大学、云林科技大学、逢甲大学、文藻外语大学、中华大学、嘉义大学、辅仁大学、慈济大学
嘉宾: 香港理工大学酒店及旅游业管理学院教授邱汉琴
会议纪要:

第十八届海峡两岸继续教育论坛于20171214-15日在香港隆重举行,本届论坛由轮值主席单位香港理工大学主办。来自海峡两岸的23所会员高校和 9所特邀高校约130 人参加会议。

本届论坛聚焦「大数据和数字媒体时代下的继续教育:挑战、机遇和发展趋势」,就大数据背景下的继续教育:影响与前景、数字媒体的发展和运用给继续教育带来的机遇和挑战、大数据与数字媒体对教与学的影响、当代形势下继续教育的区域化、国际化,及其品牌建设等继续教育界当前面临的重大课题以论文宣讲、互动交流和分组研讨等形式展开了全方位的交流。会议还特别邀请了香港理工大学酒店及旅游业管理学院教授邱汉琴作“互联网时代的持续教育与微学位”的特邀报告。

本届论坛共取录论文41篇,其中12篇论文在大会上作了宣讲交流。论坛对 12位大会交流的讲者颁发了感谢状。代表们一致认为,本届论坛主题鲜明、内容丰富、安排紧凑。会议的成功举办充分体现了论坛交流经验、分享成果、促进合作、共谋发展的宗旨,对海峡两岸继续教育的发展与合作起到了示范和引领作用。

预备会议通报了本届论坛的筹备情况;通报了《继续教育发展研究》文集的后续收尾工作;讨论了中国人民大学和厦门大学的入会申请,一致同意增补这2所高校为新会员。

全体与会代表对本届论坛的轮值主席单位——香港理工大学出色的组织、精心的安排和周到的服务给予高度赞誉和衷心感谢!

论坛商定,第十九届海峡两岸继续教育论坛将由南开大学轮值主办,时间暂定为201810月。

                   轮值主席单位:香港理工大学

                    秘书长单位:浙江大学

                    20171215