简体中文版 Simplified Chinese 繁体中文版 Traditional Chinese

报名截止日期:2019年5月17日  会议时间:2019年10月30-31日  报到时间:2019年10月29日     论坛承办单位:南京大学  论坛秘书长单位:浙江大学

当前位置 : 首页 > 最新消息

第二十届海峡两岸继续教育论坛论文征集通知(简体版)

编辑:nju 时间:2019年06月11日 访问次数:327

       海峡两岸继续教育论坛(以下简称“论坛”)旨在推动海峡两岸暨港澳地区高等院校的继续教育发展,促进学术交流、合作和研究。在新形势下共享经验和成果,展现继续教育发展的新动态、新理论和新方法,为建构终身学习体系和建设学习型社会作贡献。
        一、论坛主题
        当今社会,继续教育已得到越来越多人的重视与参与,继续教育的概念在不断深化和拓展。在新时代的背景下,我们将以本次论坛为契机,共话继续教育的高质量与特色化发展,借此推动继续教育走向更远的发展。本届论坛以“高质量、特色化——新时代继续教育发展愿景”为主题,将从以下两个方面进行探讨:
        (一) 新时代继续教育的高质量发展
        教育是民生之首,人民对美好生活的需求日益体现在对高水平、高质量的教育需求上。当今社会对继续教育的要求也发生了根本性的转变,在学习型社会的建设中,继续教育的地位得到凸显。向社会民众提供多层次与高质量的教育服务,为各行各业培养多元化、创新型人才成为继续教育的工作要务。高质量的继续教育需要不断优化教育资源,增强教育实力,充分地做到教学内容、教学形式、教学成果的高质量提升,实现继续教育的长足发展。
        (二)新时代继续教育的特色化发展
        继续教育与其他教育相比,有其特定的服务对象和目标,以及独特的教育内容与方式方法。走特色化发展道路,既是继续教育自身实现科学协调发展内在要求,也是社会发展对人力资源开发的外在需求。继续教育的特色化就是各个高校应结合自身实际情况,创建特色化的人才培养模式,凭借其个性化的品牌、差异化的项目,以各具特点的教学实践活动来开展继续教育,满足个性的民众教育需求和多元的社会人才需求,为继续教育拓宽未来发展之路。
        二、论文征集时间
        请于2019年7 月26 日前在海峡两岸继续教育论坛网站提交论文题目及摘要(http://www.cce.zju.edu.cn/),于2019年8月30日前提交完整论文。若论文以英语写作,请同时提交中文版的论文题目及摘要。
        三、论文要求
        1.会员单位至少提交一篇及以上论文,欢迎列席单位积极投稿;
        2.论文应是作者原作且从未公开发表,并切合论坛的主题;
        3.论文摘要字数要求限制在350-400字,正文字数4000-5000字 ;
        4.论文格式请参照论坛网站要求:http://www.cce.zju.edu.cn/forum/redir.php?catalog_id=1693或进入论坛首页后点击“论文格式”方框。
        四、论文评优
        论坛设论文组织奖和优秀论文奖。
        五、联系方式
        若有任何问题,请与会务组联系,欢迎提出宝贵的意见与建议。
        联络人:张喾文  E-mail:zkw1502@nju.edu.cn
        联系电话:+86-25-83685592,+86-13852033691
        通讯地址:南京市鼓楼区汉口路22号 南京大学继续教育学院
        邮编:210093
        传真:+86-25-83592719


南京大学继续教育学院
南京大学网络教育学院
2019年6 月11 日